您在這裡

• 遊具製作
  • 手作課程
開課動機:

培養多元的能力是現今教育重要的一環,木工即是一個重要的實作能力,在日常生活裡木工無所不在,不論是我們使用的桌椅和櫃子都是木工的一環,在講求創意力的現代,使用木工能將腦中的想法加以實現,因此希望開設基礎木工課程,帶領學生從基本木工知識入門逐漸掌握簡易的木工機具操作,幫助他們一步步進入木工的世界。

課程目標:

- 常用木工機具認識|介紹遊具製作所需工具及操作步驟

- 木工安全規範|介紹機具操作時必備安全規範

- 簡易機具操作|嘗試操作機具進行初步木材處理

預期成果:

每次上課時數:
三小時
已邀請到講師:
大雄的木作世界
盧秀雄
創辦人
專長:
  • 木工
  • 藝術
介紹:盧秀雄現為大雄的木作世界負責人擅長拼貼筆創作,獨特的拼貼筆具有濃厚的木工技藝在裡面,熱於分享的他時常作為講師推廣木工技藝,其作品也與各大品牌合作展出,近期與高雄承億酒店的承風書店合作共同展出拼接木筆。
課程簡介:

同時透過這門課程希望讓學生掌握木工機具的操作步驟,同時具備良好的安全意識,讓後續操作都能更加安全有概念。

講師資訊:
大雄的木作世界
盧秀雄
創辦人
專長:
  • 木工
  • 藝術
課程大綱:
上課地點及時間 師資姓名 講題 課程學習重點
2023/10/15
9 : 00 ~ 10 : 30
盧秀雄 認識木工機具 認識木工機具 - 切割機 - 磨平機 - 雕刻機