您在這裡

西灣我課 WeCarry WeCare 主視覺故事分享

關於「西灣我課 WeCarry WeCare」募課平台的主視覺設計提案源自於這樣的想像:

西灣學院是最靠近西子灣海灘的學院之一,不論是來自文學院、理學院、工學院、管理學院、社會科學院、海洋科學院的同學,都會到西灣學院修讀通識課程,是各個學院學生可以發展跨領域學習的場域。

故以同學在海灘堆沙雕來象徵同學透過募課平台「西灣我課」自由募課後,找到志同道合的同學一起跨領域學習,而「沙」的可塑性甚高,沙雕象徵各種創意的發想,以及人文、科學專業的跨域交融。當然,不能少了中山三寶:獼猴、鳳頭鸚鵡、校犬來強調國立中山大學的特色。

中山三寶手上拿的不同工具則象徵著同學來自各院系所的專業能力,來不同背景的學生相互激盪、交換所學,一同跨領域學習,發展出在專業系所無法發生新可能性!在美麗的西子灣沙灘,合力以雕塑出一座又一座迷人的學習成果!